?

Log in

No account? Create an account

Март 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

http://www.khubutiya.ru/

Разработано LiveJournal.com

Моё интервью агентству "Интерфакс"

Позиции президента Грузии Михаила Саакашвили после парламентских выборов станут слабее, полагает президент Союза грузин в России Михаил Хубутия. 

"Выборы ослабят позиции Саакашвили. Президент Грузии настолько активно использует административный ресурс, что это негативно влияет против него самого. Народ уже озлоблен постоянными арестами. Выходит на улицы молодежь, настроенная против правящего режима", - заявил М.Хубутия "Интерфаксу". 

По его мнению, оппозиция хорошо подготовилась к выборам. "Иванишвили (лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили - ИФ) не стал повторять ошибки, которые ранее допустили другие известные оппозиционеры. Он все просчитал. Факты говорят в пользу того, что шансы оппозиции высоки", - сказал собеседник агентства. 

При этом, считает М.Хубутия, независимо от исхода выборов Грузия будет проводить тот политический курс, который угоден Вашингтону. "Для Америки все равно, что Саакашвили, что кто-нибудь другой. США ставят на систему, в которую вложили большие деньги. Это касается, в частности, выделения средств на борьбу с коррупцией и модернизацию полиции. Что касаемо оппозиции, то она, большей частью, прозападно настроена", - сказал он.

Comments