?

Михаил Хубутия

Блог Михаила Хубутия

Social capital

  • less than 10
Name:
m_khubutiya
Birthdate:
30 May
External Services:
Я родился 30 мая 1966 года в Грузинской ССР, в городе Зугдиди. Этот небольшой городок Западной Грузии считается центром Мегрелии, жители которой славятся смекалкой, трудолюбием и отчаянной смелостью.
В этом живописном уголке Грузии прошли мои детство и юность. В доме моих родителей - Михаила Акакиевича и Этери Иродиевны, на свет появлялись только мальчики. Даже корова, и та только бычков приносила. Так что я и двое моих братьев сестренки так и не дождались… Я продолжил семейную традицию. Моя жена Эка тоже подарила мне двоих сыновей. Старший Николоз – студент МГИМО, младший Илья – школьник.
…Мне часто снится наш большой дом в Зугдиди. Он похож на крепость, его отец своими руками строил. За последние 20-25 лет мы с братьями ничего не добавляли и не перестраивали, так все крепко и основательно возведено. Мы и сейчас собираемся порой за одним столом всей нашей большой семьей, хотя приезжать в родительский дом удается нечасто.
Я покинул родительские стены в далекие восьмидесятые. Окончив с золотой медалью зугдидскую школу, пошел в армию. Попал в батальон, базировавшийся в г. Химки. Считаю сей факт огромным везением в жизни. С этого момента началось мое покорение Москвы, этого прекрасного, теперь уже такого родного и любимого города.
После службы в Вооруженных Силах СССР я поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Как раз к окончанию ВУЗа в России начались бурные перестроечные 90-е годы. Для многих молодых ребят это был уникальный шанс проявить себя. И я этот шанс постарался не упустить. Вместе с друзьями мы открыли кооператив. Сначала это было небольшое кафе, потом добавился торговый бизнес. Этот опыт позволил мне приблизиться к мечте – открыть первый оружейный магазин. Мой папа в молодости был заядлым охотником и часто брал меня с собой. Теперь я тоже азартный охотник, хотя природу люблю. Сейчас я все больше выращиваю зверей в собственном охотничьем хозяйстве, нежели стреляю по ним.
В конце 90-х я решил расширить свое образование, поступив в Московский государственный университет им. М.Ломоносова и получив в итоге диплом юриста. В 2001 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности «Экономика и социология труда». В 2002 году получил ученую степень Кандидата юридических наук.
В 1999 году работал Министром торговли Правительства Московской области. С 2001 был заместителем руководителя Департамента Госторгинспекции внутренней торговли и общественного питания.
Поработав во властных структурах, я все же решил для себя, что по призванию я бизнесмен. И вернулся в предпринимательство. В настоящее время являюсь заместителем Генерального директора ОАО «Гостиный Двор», Председателем Совета директоров ООО «Торговый дом «Шатёр» (компании, управляющей «Гостиным Двором» и «Манежем»), Председателем Совета директоров оружейной компании «Кольчуга». В прошлом году вошел в Общественный совет по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года.
Тем не менее, родная Грузия, переживающая сейчас сложные процессы становления демократии, тяжелое положение, в котором оказались мои соотечественники - проживающие в России беженцы из Абхазии и Южной Осетии, не давали мне почувствовать себя абсолютно счастливым и состоявшимся человеком. Их боль отзывалась болью в моем сердце. Поэтому в 2007 году я стал инициатором создания общероссийской общественной организации «Союз грузин в России».
Ныне наш Союз функционирует в 47 регионах России. Основные направления работы - народная дипломатия и помощь соотечественникам. Деятельность «Союза грузин в России», направленная на поддержание мира и согласия в многонациональном российском обществе, сохранение исторических и культурных связей, получила одобрение Патриархата Русской православной церкви и благословение Святейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.
Я награжден медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергея Радонежского I степени, грамотой Патриарха Московского и Всея Руси «В благословение за усердные труды во славу Русской православной церкви», медалью Президента Российской Федерации за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы - «60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», грамотой Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы за активное участие в становлении и развитии малого предпринимательства города Москвы, ежегодной международной премией «Персона года» за вклад в развитие выставочной деятельности. И очень горжусь этим.

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.
"Московский бизнес", Гостиный двор, Грузия, Единая Россия, Зугдиди, Кольчуга, Манеж, Москва, Московский бизнес, Общественный Совет по Олимпиаде, Олимпийские игры 2014 года, Российско-Грузинские отношения, Сочи, Союз Грузин в России, Тбилиси, Шатер, бизнес, грузинская диаспора, девелопмент, олимпийские игры, оружейные магазины, оружейный бизнес, оружие, охота, политика, экономика

Social capital

  • less than 10

Statistics